敬老节花絮500字
一年一度的敬老节又到了,这是老人们最喜欢的节日。因为这一天他们将会受到许多人的关心与爱护,而感到很开心。
每逢佳节倍思亲,我很想念远方的爷爷奶奶。由于离得太远,我决定到附近的牛塘镇敬老院去拜访一些老人,以此来拟补自己对爷爷奶奶的想念。走进牛塘镇敬老院,里边有个小花园吸引了我。我直奔那里去,老人们都坐在亭子里聊天晒太阳呢!我向他们打了个招呼,一个奶奶示意我坐到她身边来。奶奶和蔼地问我:“小姑娘,你来这里干什么呀?”我笑了笑说:“我来陪你们一起过节呀!”旁边的老人们也都笑了。我拉着奶奶的手说:“奶奶,这个花园很漂亮,我们去散散步吧!”奶奶爽快地答应了。我拉着奶奶的手,指着一片花丛,问:“奶奶,那是什么花?好香啊!”奶奶说那是桂花。走了一段时间后 ,奶奶有点累了。我扶着她说:“奶奶,我们到你住的地方去休息吧!您带路!”于是,我扶着奶奶慢慢地走到了她的住所。房间里很简陋,但却很干净、整洁。我扶奶奶坐下,倒了一杯茶给她喝。房间里很安静,就只有我们两个人。我觉得很无聊,就和奶奶一起聊天,听她讲她小时候的故事,尤其是有趣的,我和奶奶就会开怀大笑。时间如飞箭,转眼间到了傍晚,我该回家了,奶奶也催着我赶紧回家,眼神中夹杂着一丝犹豫。我对奶奶也是依依不舍。最后,我给奶奶唱了首歌,才肯走。
这次敬老节,我不仅给老人们带来了快乐,而且自己也很快乐!