玩手机随感500字
不知从什么时候开始,手机已经在我们的工作生活中占了非常大的比重。
也许对于手机我们最开始的时候都是视它为聊天工具,休闲娱乐游戏工具,所以自然而然地,我们看到别人拿手机除了是通话,都会下意识认为他是在玩手机,是在消磨时间,最为明显的就是在打手游又或者是刷视频。
可随着手机功能的愈发强大,它在我们日常的工作学习中的使用率也更加频繁。
就像有时候坐车,或者出行,或者在一个乏味的聚会上,你看到一个人在刷手机,其实有可能他是看电话版的书籍,有可能他是用手机备忘录写作记录,有可能在做个思维导图,也有可能在听一个网络课程……
而且如今短视频的红利期,他也可能在拍视频素材,在编辑视频,还有可能在做直播……
当有这样的不同的认知之后,我们就不会对身边一直盯手机的人觉得他们是无所事事,在浪费时间,被手机所捆绑。其实有可能人家正在赚钱呢,只不过是你认知之外的钱,这也是让我们要学着提升,多了解一些世面。
通过这个发现,也让我明白了,其实同样的一部手机,有的人真的把它用成工具为自己提升价值,有的人却是被它牵鼻子走,说到底还是每个人自己的选择!