蝈蝈大战螳螂700字
今天中午,我亲眼看到了昆虫大战―蝈蝈大战螳螂,别有一番情趣。
当时,我正和伙伴们在野外捉蝗虫做标本,突然发现一只螳螂和一只蝈蝈在互相怒视着。我们觉得挺有趣,便蹲下来观看。看那阵势,好似即将要发生一场激烈的战斗。
果然不出我所料,螳螂首先挥着“大钳”出战了。只见它大摇大摆地走到蝈蝈面前,正要用“钳子”来夹蝈蝈,哪知蝈蝈早有防备,它灵敏地跳到螳螂的背后。螳螂还没反应过来,蝈蝈便一口咬住了螳螂的屁股。螳螂对蝈蝈的突然袭击显然非常愤怒,但又无可奈何。过了好一会儿,蝈蝈才松了口。
这时,只见螳螂的屁股上出现了深深的齿印。螳螂趁机反攻,马上回过头来用力给了蝈蝈一钳,一下子夹住了蝈蝈的腿。蝈蝈的腿被夹断了,它嗖地一下跳到了一边。
这时,双方都受了伤,谁也不服谁。我们好似也参加了战斗,心情十分紧张,为双方暗暗捏了把汗,决定“助威”到底,看看谁是最后胜利者。
双方又恢复了元气,警惕的对峙着。过了好长时间不见动静,最后还是蝈蝈憋不住了,慢慢地向前移动着。突然,它像一颗炮弹似地直冲螳螂。螳螂一闪,蝈蝈扑了个空。它气极了,哪容得下螳螂这样放肆?反过身来一头把螳螂撞了个四脚朝天。螳螂肚大,不易翻身,蝈蝈趁机冲上去,一口咬住了螳螂的细脖子。“哎呀,螳螂这回可完了!”我不禁喊出声来。再仔细一看,螳螂的脖子快断了。哪知就在这一瞬间,奇怪的事情发生了―螳螂用劲全力,对准蝈蝈的触角就是一钳,蝈蝈的触角断了。螳螂也由于用力过猛,头掉在了地上。虽然最后的胜利者是蝈蝈,但它也付出了沉重的代价,趴在那儿一动也不动。”鹬蚌相争,渔翁得利”,我们正好可以拿这两个小东西做标本。
这场大战足有十几分钟,我们真是大开眼界。我情不自禁地赞叹着:“好一场昆虫大战啊!”