三叶草500字
这几个星期以来,有很多同学都在找“四叶草”,因为它又称“幸运草”。
据说法国的军事天才拿破伦,有一次他正带兵行过草原,发现一株四叶草,甚觉奇特,俯身摘下时,刚好避过向他射来的子弹,逃过一劫,从此他便称四叶草为幸运草。辗转流传四叶草已经被国际公认为幸运的象征。
四叶草是三叶草稀有的变种,大家都很希望能找到它,可是,有多少人能在寻找四叶草的同时,多看看三叶草呢?
四叶草确实是很稀有,但我觉得三叶草更美。
找过四叶草的同学可以很清楚地发现:草丛中三叶草占绝大多数,而且找到四叶草也会觉得四叶草总是没有长得那么大、那么强壮。
往深处想想,我们人的一生,要的不是那种稀有的病怏怏的样子,而是要挺拔,即使你不是稀有的,但你也会是健康的、坚强的、挺拔的,如果总是那么弱小,就像四叶草那样,怎么能更容易地,让别人发现你的优秀?让别人看到你的美?如果你是三叶草,你就不要妄想着去做四叶草,做不了,你并不吃亏,你就应该做好你的三叶草,长得比其它三叶草大,让别人眼前一亮,让别人一走到花坛面前,看到的就是你。你不能让别人专门来寻找你,那你就应该有点儿骨气,让别人第一眼看到你就有着不一样的情感。做三叶草,不是你的错,不做好挺拔的三叶草,你的错就大了......