爱情的内涵300字
这首诗是一首爱情诗,蕴藏在一个猥琐的白螺壳里。“空着灵魂的百螺壳”,“但它却有一千种一万种感情”,象征着那美好的但有纯洁的人生——“你”。“你的神王”,“你的慧心”的“你”是“大海”,“你仔细到可以穿透珍珠”的“你”又是“慧心”的“你”是“大海”,而这些又同时看是那“你”。“我”?“大海送我到海滩上,“万一落到人掌里”,也只“原得原始人的喜欢”,因为自己一点用处也没有——换成山羊把也是不也。“值一蟠桃”,只是说一点用处也没有。原始人的那股劲儿,不让现实纠缠着,所以不在乎这个。只“怕给多思者捡起来”,怕落到那“我捡起”来了,于是乎只有叹息:“你卷起了我的愁潮!”“愁潮”是现实和理想的冲突:而“潮”厚是属于“大海”的。