我与少先队400字
说起少先队,大家一定都会想到红领巾,是的,我的故事就是与红领巾有关的。
记得那是一个开学,我背着崭新的书包,蹦蹦跳跳地往学校门口走去,可就在这时,我习惯性地往红领巾上摸一摸,可是我却意外地发现,我竟然没带红领巾,书包里也没有,这可把我急坏了。那可怎么办呢?没办法,我急的愣在了原地,送我来的妈妈也走远了,那怎么办呢?年纪幼小的我,差点急得哭了出来。
这是,走来一个大姐姐,因为我那时低着头,我先看见了她的鞋,一双白色的球鞋,干干净净,一条牛仔裤,上面一条人见人爱的体恤衫,上面有一个漂亮的脸蛋大大的眼睛,弯弯的眉毛,清秀大方。
当我看到她的脸时,她说:"怎么啦,小妹妹?”我轻声地说:“我、我没有带红领巾,妈妈又已经走远了,怎么办呀 !”“哦!原来是这样啊,要不这样吧,我给你两元钱,你自己去买条红领巾吧!”说着,她便从口袋里拿出了两元明亮的硬币,“不行不行!”我急忙摇手,“妈妈说了,不能拿别人的东西的,尤其的钱。”“那不然怎么办呢,你就一直站在这里啊?”我被她说服了。“
别看这只是简单的两元钱,她代表这一个人的爱心,所以,到现在,我依旧保存这那条红领巾。