桃700字
我是一名酷爱吃水果的小女孩,我最喜欢的水果就是——桃子。
人们常说:“春天到,桃花开”。每到初春时节,枯枝一样的桃树就会发出一片片嫩绿的新芽。不出几日就会开满一簇簇粉红粉红的桃花,那桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露,羞羞答答地互相簇拥着;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。桃花不仅美丽娇艳,而且芬芳扑鼻,一阵微风吹过,那粉红的桃花瓣,从树枝上飘落下来,纷纷扬扬的样子,落英缤纷,就像一只只美丽的红蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,那景色真是迷人极了!
桃花谢了,桃树上结满了一个个青涩的桃子,像一颗颗碧绿宝石缀满了枝头,在阳光下蕴含着无限的生机。一阵微风吹过,它们像一个个青色的“小精灵”在树枝上“荡秋千”。到了六七月份,这些可爱的“小精灵”逐渐的“长大了”,他们变成了一个个可爱的胖娃娃,换了一身绿中带红的“衣裳”。一转眼,他们又换上了一件件粉红色的衣服。他们悄悄的藏在茂密的、碧绿的桃树叶中,偷偷地露出一张张红红的脸,开心地笑着!
桃子有叫蟠桃的,又可以叫寿桃,传说就连王母娘娘做寿时,也要专门摆放几盘寿桃,还开办蟠桃宴呢!可以想象,那桃子的味道是多么的美!
如果你小心地把桃子的皮削了,一定会有一个白白胖胖水灵灵的“水果娃娃”出现在你眼前。忍不住咬下一口,哇!真甜啊!不仅光滑、柔软而且清新可口。挨着桃核有一些紫色的果肉也酸甜酸甜的。桃核是椭圆形的,全身就像老人的脸一样,布满了皱纹。砸开桃核,里面还有一个心形桃仁。桃仁可以做糕点也可以入药,桃子可称得上是全身是宝啊!
桃子的外形、颜色、味道与其它水果都不一样。我情不自禁的大喊:“我爱你——桃子!”