孩子,别哭!爱的祝福在人间传播!爱在玉树,爱在人间…… 特别节目渐渐拉开帷幕……
此时此刻,我想有很多人都会和我一样怀着同样沉痛的心情在写自己的感受,也许题目不同,但想要表达的心情都是一样的,那就是感动、是震撼、是奉献、是团结、是力量是完全无法用语言表达出的!
特别节目由央视著名主持人周涛、朱军、董卿、张泽群还有一位西藏的女主持人担当翻译、采访人;白岩松、李瑞英担任新闻连线人;李咏、毕福剑、马东、朱迅、任鲁豫、崔永元、王小丫、金龟子、撒贝宁、鞠萍、韩乔生、董浩、鲁健等50人担任现场捐助热线电话接线员。
节目现场,来自全国四面八方的人们打进捐款热线电话络绎不绝,接线员们忙的不可开交说着不同的方言,但是大家都表达着一个共同的心愿---玉树,我们永远在一起。最让我感动的是这样一个电话:一位靠捡废品为生的老爷子,他说要捐出自己卖一天废品的钱。”当接线员告知所有的电话捐款必须打入指定账户时,老爷子还有说了这样一句话:“你等一下,我是在街上的公用电话打的,我去路边捡一块砖头把账号记下来。”老人的一番话语感动了我。
企业的责任感被激发,一笔笔剧额的捐款让人感动!晚会先后捐款7次累计善款金额是21.75亿元!这是多么令人欣慰和感动的数字,每一份捐款都凝聚着我们中华大地炎黄子孙沉甸甸的那份“爱”那份“情” !
我看到情深处,眼眶是湿润的。天灾无情、人间有爱,在以全国党中央胡锦涛主席温家宝总理的坚强领导下,井然有序的指挥战斗,国家领导人多次强调抢救遇难同胞放在首位,只要有一分希望我们都不要放弃,在我国人民卫士百折不挠、废寝忘食、夜以继日、万众一心、众志成城的共同努力下,创造了一个又一个生命的奇迹!
我国人民解放军指战员、武警官兵、白衣天使等各界爱心人士和企事业单位、影视、歌、明星以及普通百姓等诸多关注、关爱和支持下;玉树的兄弟姐妹、同胞们你们不孤单;祖国人民与你们同在!坚强起来战胜灾难 ,早日重建美好家园。
愿世界和平、人间大爱无疆!愿中华民族永远呈现人性的光辉!相信再大的灾难也难不倒我们这个强大的祖国,中国人民永远心连心,中国人的脊梁永远是压不弯、打不垮的。大灾面前有大爱,因为我们有一位伟大的母亲--- 叫---中国! 我为是一个中国人而感到骄傲和自豪!
愿全国人民为玉树加油、为他们祈祷!相信玉树的格桑花还会开出美丽的花朵,玉树的明天会更加美好!!!