生活中那些AA制500字
在生活中我们常常会遇到各种各样的事情,有奇葩的、有搞笑的、也有尴尬的……但这都不是我今天要讲的重点,我今天主要分享的就是生活中的那些AA制对我们的生活有什么影响。
像我们住宿的大学生,几个舍友生活在一起,平时出去玩儿或是一起出去吃东西的时候都会把账分得一清二楚,谁也不欠谁的。要是谁帮谁买了个东西,我们当天就会把账结清楚,绝不拖拉。我很喜欢这种方式,大家虽说都来自不同的地方,成长环境也不一样,有些想法难以达到一致,所以有时候把事情分清楚一些还是很有用的。特别是钱这种敏感的话题,一处理不好就会导致感情破裂,严重的还会引起争斗,所以还是分清楚比较好。
那兄弟姐妹和夫妻之间也需要分得那么清楚吗?其实未必,因为他们是家人,你的就是我的,我的就是你的,他们是一体的,没有好坏之分。相比在他们严重,宁愿自己过得苦一些也不远看他们受苦,那种滋味是常人难以接受的。家人之间分得那么清楚还会使感情慢慢的变淡,最后只怕事与愿违呀!
AA制也要看对象,并不是什么时候都适用AA制的,这还得分人。若是死党或像刚刚认识不太熟悉的人来说是可以这样的,但交情好的朋友则不应该这样,会破坏两个人之间的感情的。该大方就大方一些,该分清就分清,要学会自己判读事情的真伪。