第一则嗐,星期二,王菲穿了一身黄上衣,鼓号队训练的时候,我可是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!老师让变队形,我们一变就到了大边上,那里的蚊子叫个多啊,再因为王菲穿着黄上衣,我们俩几乎要被蚊子叮的发疯。王菲的身上每时每刻都有几只小影子,她每隔几秒,就让边上的同学帮她拍蚊子。一会儿又拿小镲拍自己的。嗐!难道自己不痛吗?我都不忍心看她,自作自受啊!可是不久,我就发现,我身上也‘收留’了几只饥肠辘辘的小蚊子。嗐!此时,我终于体会到为什么王菲的极致愤怒了。我在自己身上‘棒打蚊子精’,最终经寡不敌众而败下阵来。
这时,王璐瑶来了,献给我们俩一种‘灭蚊灵’——风油精。我们俩一人抹了点儿,但效果不大,于是又抹了好多,空气中充沛了风油精那股刺鼻的气味儿,鼓号队的人都闻得够呛。嗐!效果仍然欠佳。休息时,王菲气冲冲地打王璐瑶理论,风油精是招蚊还是驱蚊。
第二则周五,我正在鼓号队训练,变队形,又变到了篮球队的边上。篮球队的人真不可理喻,马老师告诉过他们不能在我们训练时打篮球,可他们偏不听,趁马老师不在这儿时打了起来,不,是把篮球扔了起来。这样一来,我和王雅婷成了倒霉鬼。“啊——”随着一声惨叫,王雅婷蹲在了地上,痛苦地揉着头。很明显,被篮球砸了呗!而‘肇事者’——篮球队的那些人,像老鼠一样灰溜溜的夹着尾巴逃离了‘事故现场’。不过,还好,这件事没有惊动老师,王雅婷也过了一会儿就没事儿了。二十分钟过去了……“啊!”又随着一声惨叫,你一定以为又发生了什么状况。嗐!这次倒霉的人是本小姐我。“哎哟,我的背呀!”我反手揉着背,抬眼看到刚逃跑的篮球队的同学不知什么时候又跑回来了。刚刚我弯腰的时候被飞来的篮球不偏不正的砸到了背上,恨得我边抚摸着背边用眼睛狠狠地瞪着那帮同学。老师啊,你什么时候才回来啊?
这几天难道是我的倒霉日吗?不是被蚊子叮就是被篮球砸。嗐!参加鼓号队,不仅可以学有所长,而且周边环境还很锻炼我们的意志!