反受其害500字
我的作文有一大特点,就是有感而发——真实。正因为如此,常常受到老师的好评,这是我引以为豪的事情,但由此也引来了麻烦。
不知从什么时候起,我的作文也受到了我那调皮表妹的“青睐”。表妹每次来我家,总跟我的作文本子过不去。一次,我写了一篇满腹牢骚的作文,“控诉”了对妈妈的强烈不满,没想到表妹偷窥后。向妈妈“泄密”,害得我狠狠吃了一顿“唾沫炸弹”。为了报这一箭之仇,我决心给她点颜色看看。
终于想出了一条妙计。我大笔一挥,在一张纸条上写下了“看我作文者是狗”七个大字,把纸条夹进作文本。我故意把作文本放在了最显眼的地方。等着戏弄表妹。不久,“鱼儿”上钩了,她大摇大摆地走进书房,像往常一样打开了我的作文本。“哈哈,今天你这只癞皮狗当定了。”我高兴地想。表妹磨蹭了一会就气呼呼地走了。我打开作文本,纸条已经不翼而飞了。我想:纸条肯定被表妹碎尸万段了。哈哈,我暗自庆幸。
“楼佳钰,陈老师叫你。”第二天,我突然被数学老师召见,我疑惑不解地来到办公室。
陈老师阴着脸看着我,接着把作业本狠狠地摔给我。一张纸条从天而降:“改我作业者是狗。”我的脑袋突然“嗡”的一下,一时“短路”,不知如何辩解……
没想到表妹以牙还牙,神不知鬼不觉地把另一张纸条夹进了我的数学作业本。结果可想而知:我被数学老师狠狠地K了一顿,说我不务正业,尽干些无聊的事情。
没想到我聪明一世,这次反受其害,又栽在了这个鬼丫头手上。