老师的眼睛600字
我们班小李老师的眼睛初看好像没啥特别之处,可是仔细一看。她的眼睛会说话呢!你也许不信,那就让我跟你唠叨一番吧!
前几天,我的好朋友吴昕翰借了我一本书,我在老师上课时,就迫不及待地翻开书,津津有味地看了起来,正当我看得入迷时,不经意间抬起头来,我哆嗦了一下,因为小李老师的眼睛正默默地看着我,好像在说:“宇晖,再好看的书也不能上课看啊!赶快收起来,认真听课吧!”我一“听”连忙收起书,打起了十二分精神认真听课。小李老师的眼睛不仅会提醒我们,还会鼓励我们
上周,小李老师在上《谁的眼睛最好》这一课时,提出了一个问题:“谁来概括一下这篇文章的主要内容?”我下意识地把手举得高高的,老师请到了我,
这时,全班五十八双眼睛的目光齐刷刷地投向我,我如芒刺背,心跳似乎加快了,说话也变得断断续续了,这时我忽然看到了小李老师的眼睛,它在赞许:“讲得好,勇敢点!”“听”了这一番话,我的胆子大了,说话也不再断断续续了,我说完答案后,小李老师大声对全班说:“何宇晖说得很好,把掌声送给他!”“啪啪啪……”全班顿时掌声如雷,我美滋滋地坐下来,继续认真听老师讲课。不仅我“听”得懂老师眼睛说的话,同学们也“听”得懂昨天,小李老师在教室门口外批评同学时,我们这些坐在里面的便唧唧喳喳地交头接耳起来,讨论外边的同学没完成作业的下场,就在这时,老师回到了教室里,同学们的嘴好像被一块石头堵了起来一样,因为如果继续讲下去,我们就得挨批了。
我每回上课第一个看到的就是小李老师的眼睛,因为那里边的内容总是丰富多彩,永远也读不完。