我要当个好姐姐500字
现在,我有一个可爱又调皮的弟弟。我的弟弟今年五岁了,我的父母视他如宝贝,由于妈妈过分宠爱弟弟,所以,不管弟弟做什么事都处于上风。
有一次弟弟感冒了,妈妈带着我和弟弟去医务所打针,我看见医生给弟弟打针,出于好心的我对妈妈说:妈妈,是不是给弟弟打的药水太多了?妈妈瞪着眼睛对我说:你不明白就不要多说话,医生知道用多少药水。听到这话后,我心里有点委屈,想哭没哭出来,心想:我也是为了弟弟好。
回到家,我对爸爸说起这事,爸爸听后对我说:你没错,但妈妈的心情你要体谅,因为你小时候病了,妈妈也很着急。听了爸爸这么一说,我也明白了妈妈为什么这样对我说。
我的弟弟有时候不管我有没有打他,他总是对妈妈说:妈妈,姐姐打我。妈妈听后,第一句话就对我说:小雪你又打弟弟了。我说:我没有打弟弟。有时候,我也真想打他一顿,弟弟也太气人了吧,可事后一想,弟弟还小,不过弟弟每次跟着妈妈没东西,总有我的一份,这一点我很高兴,本想妈妈有了弟弟就不在亲我了,妈妈不管吃什么,或是买衣服总是我比弟弟多,我的妈妈没有偏向弟弟。
以后,不管他怎样对我无理取闹,他现在还小,我要做个好榜样,让他觉得我这个姐姐是最疼爱他的,我要当好姐姐,永远爱他。