话说,在公元X年方博士发明了一台时光机,可以穿越时空,方博士便得意洋洋地到后院去喝茶了。
这时他看到后院杂草很多,便想动手拔拔,但又一想,算了吧,还是让割草机器人去割吧,说完,便按了一下按钮回屋去了。回到屋里,他一不小心按了时光机的按扭,到了一百年后的世界。
方博士看到汽车里的驾驶员是机器人,餐厅里的服务员是机器人,连教课的老师也是机器人。
人们只坐在那里享受,买东西也不用花钱。方博士看到这样,就先跑到服装店里穿上一件好衣服,又跑到餐厅里吃了个痛快。休息时,又在电视上看到足球比赛就要开始了。要知道方博士平日里最喜欢看球赛了,所以立刻打了个车到了足球赛场。
方博士找了个位子坐下。不一会儿双方队员入场,呀!竟然都是机器人。比赛开始了,这边进了一球,那边进了一球……当比赛快结束时,足球突然踢到了显示牌上,所有的出口都关闭了,刚才还老实的机器人一下了变了态度,其中一个机器人说:“人类啊,由于你们的好吃懒做,世界一天不如一天,还是交给我们来掌握吧!球场外面的人也被我们抓住,你们是不可能逃走的!”
所有人都吃了一惊,想站起来,却被椅子上的绳子绑住了。方博士看到时光机就在他手边,于是赶紧按了一下按扭,回到了公元X年。看着还在后院割草的机器人,又想到了刚才的画面,所以赶紧让它停下来,自己戴上帽子和手套,拔起草来。