理想社会400字
每个人都有自己心目中的理想社会,当我我也有自己的想法。
人人平等是理想社会的必备条件之一。首先,每个人在法律和人格上都是平等的,没有高低贵贱之分。在我国元朝时,统治者把人分为三六九等。即使元朝时我国是多么繁荣富强,可是老百姓并不因此而感到高兴。因为他们感到自己没有受到尊重,同样是人,为什么自己比别人低贱呢?
没有压迫、没有剥削则是理想社会的另一种必备条件。没有统治者,只有领导者。政府则是为了帮助人民过上更加充实的日子,而不是压迫和剥削人民。那么人民也会更加努力地劳动,换取属于自己的劳动果实。
没有战乱则是理想社会的另一种表现。战争是非常残酷的,善良的人们因为战争而家破人亡、流离失所,可爱的孩子因为战争而不能上学。整个社会呈现出一片荒芜的景象。因此,一个理想社会必须没有战乱,这样人们才能安居乐业。内容来自dedecms
老百姓需要的是社会的安定, 衣食无忧的日子,只要我们能够做到人人平等,这个社会没有压迫,没有战乱,那么这个社会就会是每个人心中理想的社会。