学蛙泳400字
去年,我学会了自由泳,今年我要学蛙泳。为此,妈妈帮报了金粉世家的游泳班。刚放暑假的一天,我与小伙伴们带好了泳镜﹑泳衣坐上了妈妈车,向金粉世家出发。
刚开始的几节课,教练先在岸上把蛙泳的动作一一分解给我们看,再叫我们练熟:先趴在躺椅在,双脚蹦直;接着把脚抬起,脚掌尽量往前;然后双足往外翻,脚指朝下;最后双脚往前蹬,画一个半圆圈,跟青蛙划水的动作一样。
我们下水实战了。开始先漂浮一点距离,接着,我先划动双手,使劲地把水往外推,还没有划两下身体就下沉。抬头看妈妈时,妈妈笑嘻嘻地说:不容易吧,刚才是你动手时忘了脚的动作。哦!是呀!于是我试着把脚的动作也做起来,开始时,不是忘了脚,就是忘了手。我在水池里恼火的不停拍打着水花,一不小心把教练淋成落汤鸡了,教练微笑着说:小鬼,学游泳要有耐心,急不来的,要不断地练习才能找到感觉,蛙泳配合有一个顺口溜,要记牢:划手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会儿。从中可以看到,手的动作是先于腿的动作。一定要在收手后再收腿,伸手后再蹬腿。
经过12节课的不懈努力,我终于学会了蛙泳,并且能从浅水区游到深水区,再游回浅水区。我厉害吧!