我正想着,手机响了,一看,是小静发来的信息。她说:“快来救救我!我被机器人软禁了!”我特别惊讶,机器人竟然能软禁人类?于是,我急忙穿上衣服准备出门,可“111”却把我拦住了“主人,你不能出去。”“为什么?”我大叫道。“没有为什么,您就是不能出去!”
争执了半天,我气愤地说:“不出去就不出去!”跑进屋里,关上了门。一会儿,外面似乎有吵闹声,隔着门一听,是“111”在和其他智能设备说话:“哈哈哈,只要人类不出门,我们就能永远醒着,抓住了人类的把柄,我们就能统治人类了!哈哈哈!”
原来它不让我出去,是为了能够不使它休眠!我镇定下来,想了个好办法。
我偷偷溜到了机器人主控室,找到最核心的一条电线。“咔嚓”一刀剪断了。跑出去一看,机器人倒在地上,其他设备也没有了意识。我赶紧把这个方法告诉了小静,半小时后,小静的家里也平静了下来。
这场“人机大战”结束后,我才体会到,真正少了的是人情味。智能设备就算好,也比不上人与人之间的那种情感。人类在创造出一切便利的同时,也是害了自己啊!