小发明500字
翻了几页报纸,突然看到了一条激动人心的新闻《把芯片缝在足球里》,文中写到:为了让球赛进行得更加公正,某德国工程师把芯片缝在了足球里,在比赛中,如果芯片发现评判有误判或黑哨的行为,便会发出一阵刺耳的响声。如果一场球赛中,评判误判及黑哨的行为超过足协规定的次数,就会受到处分。
读到这里,我不禁想起我的姑姑。有一次,姑姑和我到鸿运电脑城买东西时,被人偷去了钱包,不但买不到东西,而且连几张信用卡身份证也不见了,想起姑姑去办挂失那跑上跑下的样子,我现在还记忆如新。这时,我突发奇想,要是把芯片缝在钱包里,会怎么样呢?我幻想着,这个钱包的模样。对了,这个钱包的颜色鲜艳,也很薄,要人一看就喜欢。这个钱包有四大功能,一是,如果有人把他偷了,他就回发出响亮的叫声,使别人察觉,上前捉小偷。二是,如果捉不到小偷,钱包会自动打开摄像头还会报警,并且,放下早已备好的小型追踪器在小偷身上,再去自动报警。三是,如果偷钱包的小偷做些违法的事情,例如吸毒等,钱包将会把所有资料给警方协助调查。四是,如果你的钱包落在什么地方,他就会拨通你的手机,用预先录好的录音说:“你把钱包漏在哪里。”如果你一个月之内没有去拿,它就会把自己放进垃圾桶。你说,这钱包会不会成为以后的流行钱包呢?我相信,在将来,每个人的手上都有这种钱包。
我一定要好好学习,在不久的将来发明出这种钱包,告诉你,我为这种钱包起了一个名字:芯片钱包。