小松鼠和小老鼠(洛鑫)600字
从前,有一只勤劳的小松鼠和一只懒惰的小老鼠。
在一个秋高气爽的天气,小松鼠走在路上,突然,被一个大苹果给砸到了,小松鼠抬头一看。“啊,好多的大苹果呀!”小松鼠情不自禁地说。突然,又刮来了一阵大风,一个个圆溜溜的大苹果都从树上掉了下来,小松鼠高兴极了,它赶紧跑回家把自己的小推车推过来,把一个个圆溜溜的苹果运上车。这时,一只小老鼠看见了,对小松鼠说:“小松鼠,你别在这儿浪费力气了,你看看我,整天无忧无虑,多自在呀!”小松鼠说:“马上就要过冬了,你准备好了吗?”小老鼠又说:“这是我的事,你管不着。”
说完,小老鼠转身就走了。小老鼠走着走着,突然发现了一个又嫩又鲜的大玉米,于是,它就躺在上面,翘着二郎腿,抓起一个玉米粒直接投到了嘴里,不一会儿小老鼠就把一整个大玉米都吃完了,它吃完了就睡,而且还梦到天上下玉米粒雨了。而小松鼠把苹果送到家,感觉还不够,就又去找了一些食物。
冬天很快就降临了,小老鼠依然无所获,而小松鼠邀请了许多好朋友在家一起享受美餐。突然,小松鼠听到了敲门声,它打开门,只见那只小老鼠站在门外,快冻死了。
小老鼠说:“请你让我在这吃点东西吧!”小松鼠说:“好吧。”小老鼠又说:“都怪我太贪吃了,所以才会这样。”小松鼠说:“不,这不能完全怪你贪吃,我们应该为未来做准备,不能太懒惰。”“对,我们要勤劳。”小老鼠一本正经地说。