我的鼻子,真的不好将就。它喜欢冬暖夏凉,若遇上感冒上火郁闷,它就撕心裂肺地叫着痛。
我跟哥说:“沉默代表懦弱吗?”哥说不是。于是用狄更斯的《狄更斯传》回答我:“我一直确信不移地认为,当我为改变自己的贫穷或默默无闻的处境而奋斗的时候,有一个思想一直给我以力量。”我又跟哥说:“鼻痛是我的错吗?”哥说不是。
前不久的那件事,想起来就像发生在昨天:
我获得小组成员的信任,也就三个人而已,但这毕竟也是别人对我的信任。既然得到信任,好说歹说也该把这个任务完成吧。
我们组的这个任务是:以“争当热爱祖国、理想远大的好少年”为主题编排一个节目。在这个任务中,我当的是老师。表演那天,我高高兴兴地绕着学校走了好几次,心里那个美啊……先把任务完成,再接受同学们的赞扬。
“下面,是第二组为我们带来的……”还没听清楚主持人的话,我就上了台。老师和同学都盯着呢,我有些不知所措了,只得机械地念着台词:“上课……下课……”
我辛勤的付出最终以失败收场,就连最后一名也没得到。
回到小组后,同学们抛给我冷冰冰的三个字——“都怪你!”
我无助地站在教室门口,不知该怎样面对小组成员。郁闷在我心头,我选择沉默。我沿阶而下,鼻子热乎乎,好像在叫痛!
突然,我好想跟小组成员说说话。
“同学们,你们知道吗?我表现得差,你们却表现很好,我真羡慕你们!但是,你们也不该打击我的自信心啊!
“失败乃成功之母!不经历风雨,怎能见彩虹?……
“可能真的是我错了,我能理解你们。因为别的组加了分,就相当于我们组扣了分。”
我摸了摸鼻子,是痛!可我哥说过,鼻子痛不是我的错。那,是谁错了呢?