小苍蝇600字
“嗡嗡嗡——嗡嗡嗡——我是快乐的小苍蝇”怎么样朋友,歌儿不错吧?嘿,我们苍蝇家族,可都是这样过日子,天天唱着过。咋?我们为什么这么快活?告诉你吧!
这第一呢,我们衣食无忧。您看,我们有舒服的外衣,有能飞翔的翅膀,简直是随心所欲。我们生活的世界食物丰富,什么粪便啦、什么垃圾啦、什么残羹剩汁啦,都是我们的最爱。“呸呸呸——”哎哟,咋了?臭!哈哈——您嫌臭,我们可不嫌臭哟!好好,罢了罢了,不恶心您了。
这么说吧,你们人类能吃到的,我们苍蝇家族都吃得到。你们做好了美味佳肴,还没吃,我们先飞上去尝尝;你们制作精美的水果沙拉,刚端上餐桌,我们飞过去,也先吃为快。鸡鱼肉蛋,山珍海味,哪一样不是我们苍蝇吃了您再吃啊?
这第二呢,我们人口众多,是个消灭不了的家族。您看,大熊猫濒临灭绝,东北虎几乎销声匿迹,扬子鳄也快完蛋,而我们苍蝇,源远流长,绵绵不断,子子孙孙,越来越多。我们是个庞大的家族,是个无人能比的家族。什么?蚂蚁?它太渺小了。它会飞吗?能像我们自由吗?什么?蜜蜂?嗨,它食物单调,斤斤计较,抱残守缺,只能吃糖,哪有我们食物丰富,饱尝人间百味。
这第三呢,我们的生命力极强。你们人类整天有病,什么非典,什么禽流感,什么癌症、艾滋,你们怕,我们可不怕。在我们眼里,那算个屁!我们什么都不怕!我们满身携带病毒、病菌,可怎么地了?谁也奈何不了我们。我们从不生病,我们只会把病传染给人家。别骂,别骂!有本事别生病。
这第四呢,第五呢……就不说了。总之,我们是快活的。
听说,你们人类要搞什么爱国卫生运动,要把垃圾都处理干净,我说这叫什么事?这不是叫我们断子绝孙吗?万万使不得呀!