白色不再是天使600字
每当说到白色,人们都会想到一些纯洁,无暇的事物,像天使,白天鹅等等。很难将白色与危机自己身体健康、危害身边事物这些事情联想起来。但是对于现在而言,白色已不再是天使,而是恶魔,危及自然环境,危害身边事物的白色恶魔——白色污染。 有一次,阴天了,风也刮得很大,当时我在书店里选书,因为没带伞,爬一会儿下起雨来,就不好回家了,于是便准备回家了,骑车回家的路上,沿途的一番景象让我惊呆了——白色塑料袋,还有各种碎纸屑(估计是收据斯随后乱扔的),乘着风到处飘来飘去,白色塑料一次性饭盒,也随着风在地面上来回滚动,有些塑料袋甚至结结实实的挂在了树上,任凭风如何吹也不下来,见到路上的此情此景,不由感慨:这仅只是靠清洁工们就能挽救的吗?恐怕我们自己也该做些什么。
政治老师曾经带我们班去看水资源的污染现状,看着池塘中漂浮的塑料袋和零食包装,还有那些小鱼的尸体,又看到桥下那堆成堆的一次性饭盒和塑料袋,食品包装袋,不免心中有些痛心,真不知道如果人类没来到这个美丽的蔚蓝星球,那地球又该如何美丽。 人类不应该吃地球的,用地球的,结果最后忘恩负义,还破坏地球的生态环境,我们这是自寻死路,自取灭亡,减短自己的寿命。