关于悠久之翼500字
总体上来说,我是不喜欢过于跟随他人观念来选择自己行阅读观赏文艺作品的性格。
有时候我也不知道应该用盛名之下,其实难副来形容,还是应该说是我自己的能力有限,没有办法去理解这个作品吧。
基本上是因为风评还不错才去读的这个作品。之前伊甸园尽管在剧情上不算特别优秀,但是画面非常唯美,而且因为不错,所以这一次算是能够去接受悠久之翼。但是整个看起来确实不是一个能让人都满意的作品。两个故事,第1个算是一个没有什么特点的三角恋,第2个就是延续着三角恋的那种故事背景,又重新让第1个故事里面被甩的人找到了爱情,也就仅此而已吧。实在是谈不上什么能让人感觉到很满意的故事。
不是所有的爱情故事都能那样触动人心,这其实也就是一个简单的爱过了与后来没有办法再继续感情而放弃的故事,其实我没有办法共鸣太多。一岁也不能说我没有这样的经历吧,以前放弃过的那个人,最终还是要和别人开启更美好的故事,尽管说不甘心又能怎么样呢?无论如何人总是要从过去当中走出来。也有可能是因为叙事的方式不够合适吧。
这个作品比较值得学习的就是故事的延续,这里面从一开始的男主租房子住到他的房东的思念,以及他在路上无意间碰撞到的女孩子,这些人分别有自己的同学朋友就构建了关系网。嗯嗯这算是一个自己,如果以后进行文学创作可以剪的方式这样就能够在保证是开展单线故事的同时,又不让故事当中过于单调。
这就是对这部作品的感想。