渔船中几盏幽暗的烛光,影影绰绰,明明暗暗,暗暗明明,像春水悠悠,漫过堤岸。那是借着星光和月辉,偷渡了夜的界河。妄图在岸边的沙石路上,浮获哪怕只有一次或者是一瞬间的侥幸。
月光,点染着渡口的正襟危坐。月辉流淌,流过星海,流过夜云,流入旷古至今永无了结的哀怨和乡愁。
于是
有了言不由衷的恋歌,自防线那边袭来,诱惑着谁在延续声东击西的演习?
于是
伪装的天真和深沉开始融化,漫漫黑夜,遮不住噤默的
月辉和无言的乡音。
于是
有人站在一碰就会坠落的红玫瑰旁,迟迟不敢摘下,严守着那一条戒规,只让情思默默燃成月光,永远照彻那段风姿绰约的距离,那段凤马牛不相及的往事,那段永不接触,也永不离去的记忆。
于是
那一滴血,终于跌落,高热能击穿夜幕,月辉和星光合谋逃逸。
我被无言惊醒,脑中绯红的梦不再消隐,像一截寸余的残烛,在做最后的亡命的挣扎。
等待
迫不得已的等待。等待最后一抹星光熄灭,等待最后一缕月辉离去,
等待夜撕毁那页至高无上的咒语。让夜,以蛮横的劫持,超度你我的情爱,超度永不分离的幽灵。在风烛残年的最后一夜的冷寂中,完成最后一次的抽搐……