读《大脸猫》有感450字
看见这个书名我觉得很奇怪,猫还有大脸小脸之分吗?那么,就让我们一起看看它的传奇身世吧!
这是一只蓝色的老鼠,名叫蓝皮。它是杂技团的团长,它能表演许多杂技,如:手抛五个樱桃走钢丝,用尾巴“唰”地一声把蜡烛抽灭……它还得过世界杂技奖呢,那是一辆巧克力做的小汽车。可是有一天它表演完后,发现少了一个轮子,原来是大脸猫吃掉了。就这样,大脸猫成了蓝皮的左肩右膀。
有一次,他们表演完坐上小汽车后,小汽车突然腾空而起,他们向后一望,一只老鹰露出狰狞的笑容:“哈!猫和老鼠我吃掉,小汽车给我孩子当玩具。”蓝皮立刻求饶道:“鹰先生,行行好,把我们放下去吧。”老鹰假装听不见,根本不理它们。大脸猫冷静地看了看,突然“嗖”地一声翻上车顶,迅速地往老鹰趾头缝里插了几根火柴并点燃了,为了不让小火星熄灭,大脸猫就赶快挠挠鼻子,驱使自己打喷嚏,大脸猫脸大,喷嚏的威力也强,所以产生的风把火吹大了,老鹰坚持不住,终于把汽车扔了下去。
我们在遇到困难的时候要保持冷静、多动脑筋。这样就能转危为安,使自己绝处逢生。