吴桐同学,无意间拥有了超能力。
2011年12月26日,吴桐起床起的很迟,赶紧塞了一嘴面包,就骑着他那辆已经破旧不堪的白色变速车朝着学校飞速的前进着。吴桐瞟了一眼表,指针已经指向了7点30分,而40分必须到达教室,而路程最快也要15分钟。吴桐暗叫一声糟糕,赶紧加快了速度,希望在雷老师来之前进到教室。否则,500字的说明书就要他写啦!这时,吴桐的超能力被激活了,以每小时80KM的速度前进着,路过的行人都要为他出一身冷汗,吴桐却没有感受到这样快的车速,觉得自己还在漫步在大街小巷之中。
吱,吴桐用熟练的动作把车停到了车棚里,又用熟练地动作把车上了锁。飞一般的来到了教室,这时刚刚才33分。吴桐疑惑地看了看学校的标准时间,也是33分,难道我是飞过来的吗?!充满想象力的吴桐很快就把这一问题解决了,那就是自己拥有了超能力。但是,老师就没让吴桐把这个问题仔细端详一下,就扔下一颗重磅炸弹——现在开始检查背论语。吴桐又暗叫了一声“糟了”,因为昨天没有背熟“因民之所利而利之”这一篇,没想到老师刚来就检查,真是悲惨哪!“吴桐,你来背一下最后一则”。Today is very miserable《今天非常悲惨》, 吴桐用内心发表了一下心情,只好慢慢腾腾的站了起来,试着背诵这篇论语。没想到,只要张口就合不住了,直到背完了这一则才停了下来。吴桐又疑惑地看了看老师的神态。老师并没有绷着脸,还是原来的神态,让吴桐坐了下来,就又开始抽查别的同学。吴桐又更加肯定了自己有超能力的这一推想。虽然次次遭到惨遇,但是都奇怪的化解了。所以今天还是Today the mood is very general(今天心情很一般)。
这时,他又激发了超能力。
预知下章如何,请看下集。