第二、不要过多的打听我们的隐私,因为我们会把自己的事情处理好。即使我没处理好,你再来帮助我们也不迟啊,亲爱的广大家长们,你们说是不是啊?再说了,这不也是锻炼我们处理事情的能力吗?我们只是希望,在我们遇到困难的时候,你们能帮助我们,在我们遇到问题的时候,你们替我们指点迷经,为我们的成长保驾护航。
第三、不要让我们利用业余时间来过多的学过多的东西。我说到这里,我想亲爱的广大家长一定会说:“让你们多学点东西难道我们错了吗”? 我在此代表广大青少年回答你们的问题:“你们没有错,望子成龙,望女成凤的心情我们可以理解”。我想我说到这里我想广大家长又该说了,“既然你们理解那就照做啊”。但是你们想过没有,我们在日常学习当中学习压力有多大?总算来到周末(或假期)还不让我们休息一下,还让我们去上辅导班、特长班等等。那不就等于我们一年365天都在上学吗?我在这里代表广大青少年告诉广大家长朋友们:“我们不想这样”。
在此我呼吁广大家长不要这样了好吗?必定青少年时期是人生当中最快乐的一个时期。请让我们快快乐乐的度过这个时期,你们说好吗?亲爱的家长朋友们。