我当 “女兵”300字
我穿上了迷彩服,多么英姿飒爽;我走进了绿色军营,多么骄傲自豪。 从我记事起,我就很想做一名英姿飒爽的女兵。想不到机会真的来了。
这星期,我们要军训。我起了个大早,来到操场开始训练。教官先自我介绍: “我姓李,今年20岁,请大家叫我李教官。好,我们开始训练!”简约的开场白,显出了军人干脆利落的秉性。 教官首先教我们立正和稍息,同学们心想,这再简单不过的基本动作都做了五年了,不会出错。可是,要做得标准整齐,还真难。教官让我们一动都不许动,可是同学们忍不住,这里挠挠,那里挠挠。教官当然生气,叫我们站军姿。军姿要肃立,挺胸、收腹、抬头,要看着前面那个人的后脑勺,脚尖分开,形成60度角。军姿一站,就是20多分钟。
好不容易听见教官说: “休息一会儿。”同学们伸伸发酸的手臂和腿,叫苦不迭。 几天军营生活过去了,我对部队有了更深的了解。长大后,我想通过自己不懈的努力,早日圆我的女兵梦。