森林里的奥运会700字
今天是8月8日,大家期盼已久的一天早晨,天空瓦蓝瓦蓝的,金色的阳光从天边洒落下来,东方渐白,"啾啾"的鸟雀声打破了大地的沉寂突然,从远处走来一群信心十足的动物们原来他们是要去选举"森林奥运形象大使"的,等到了比赛场地,大家就七嘴八舌地争论起来,狮子说:"我是森林之王,威风八面,这森林奥运形象大使当然是非我莫属的.''鸟儿听了不服气,用尖细的声音大喊道:"你是森林之王怎么样,威风八面又怎么样?这跟形象大使有什么关系?''狮子听了,狠狠地瞪了它一眼,但鸟儿还是不屑一顾地继续说:"大家都知道中国奥运体育馆是"鸟巢",你看吧,连人类也希望我来当森林形象大使呢!''智慧爷爷听了它俩的话眉头紧锁,显得不是很满意.'孔雀看了,知道自己有了机会,就胸有成竹地走上台,面对大家:"形象大使讲究美,你们看我七彩的羽毛漂亮吧!所以我当形象大使才是理所当然的.''......下面的几个小动物的演说也无法令智慧爷爷满意突然,智慧爷爷的目光注视到了那森林中最注重体育锻炼的小松鼠,并把它请上台来演讲:"奥运会并不在于胜败输赢,它和那必须拼个你死我活的战争是不一样的,举办奥运会只不过是为传播奥运文明,让大家都来运动而已,我不参加是因为我觉得这根本没什么意义,谁当都一样.''智慧爷爷听了小松鼠的话后,高兴地宣布森林奥运形象大使是小松鼠这个结果令大家都不法认同,智慧爷爷解释道:"任何事物价值最重要,太阳照耀大地,给大地带来光和热,它找到了自己的价值;月亮挥洒清辉,给人们带去了美好的想象,她找到了自几的价值;闪烁的北极星给迷途的人指定方向,它也找到了自己的价值,那么,奥运呢?其实很简单,就如小松鼠所说的,奥运的价值只不过是为了传播奥运文明,让大家都来运动而已!而只有真正明白奥运的价值的人才能当奥运形象大使.''动物们听了,都纷纷惭愧地低下头从此以后,动物们都早早得起床开始做运动,智慧爷爷看到从前懒惰的大家变得如此勤快,感到那次选举是多么必要啊,欣慰极了!