我们在灾难中成长600字
我想:现在知道四川汶川发生8级大地震的人们都会感到震惊吧。是啊,地震无情人有情,现在,一批批的救灾物资正运往灾区,一份份关爱也从四面八方聚集到四川。甚至就连温家宝总理和胡锦涛主席都亲自赶赴灾区,为灾区人民送上一阵阵温暖。温家宝总理说:“只要有一丝希望,我们就要付出百倍的努力!”
在汶川大地震发生后,有许许多多的解放军战士和警察,顾不上自己失去亲人的痛苦,夜以继日地为灾区人民工作着,蒋敏同志就是其中的一个,她是一名女警察,由于汶川大地震使她失去了父母和自己才两岁半的儿子,但是她很坚强,并没有被悲伤压倒,反而更加努力地工作,因为过度劳累,她还几次晕倒了,我被蒋敏这种精神感动了。我们的祖国正是有着无数这样的战士,灾难中的人们才能得救。
还有北川中学的教师们,他们在汶川大地震发生的一刻,有的把几个学生塞进讲台下面,用自己的的身体护住他们,有的冷静地指挥学生们抱住大柱子……没有一个人退缩,没有一个人逃走。听完北川中学学生们的诉说,我感动得眼泪不停地往下滴。
四川的同胞们,你们一定要挺住!地动天不摇,那是因为,我们有一个强大的祖国!