从那时开始,我便失落了。
那大概是六年级暑假快结束的时候,也许我们全年级的同学都为踏进中学感到高兴,可偏偏我一个人,会很伤心。就在那时,一件我从没想过的事情发生了,汪老师突然说自己要走了。他说自己一直想出去“闯荡”,我们这所中学算是他的第一站。他是那么的平易近人,他要是走了,我还真的少了那么一个知心朋友呢。
其实这是我早该料到的事,我认为自己的朋友离开自己是件很平常的事,因为我已经有无数个朋友离开自己了。可当他把堆得像山一样的行李放进三轮车时,他坐在三轮车里给我投来最后一个微笑时,他向我最后一次招手时,我才意识到,他真的走了。
本以为朋友很多的我突然觉得自己失落了。我经常在梦里梦见他,可醒来却大失所望。每当他炒菜时的身影和临走时的样子在我的脑海里浮现出来时,我突然觉得自己好像失去了所有的朋友。
他走的一瞬间,我感觉好像整个世界都抛弃了我,好像我结束了一生中的一个大阶段,好像一切对我来说都是那么的陌生,好像我成了一个孤儿……
是的,是上帝让我们成为了好朋友。和他在一起,没有任何与长辈、与老师之间的约束,可以把他当成同辈的知心朋友。可上帝又把我们分开了,这大概就是人生的“悲欢离合”了吧。
在我生气的时候有人劝我,在我伤心时有人能让我笑,在我最无聊的时候有人陪我玩……这都是以前的事了。
现在我再也没有真心的笑过了,和他在一起的时光很快乐,可毕竟事短暂的;他离开的日子里,我失落了,可那却是漫长的……