圣帝高中开学了,尹诚走进校园,到处都那样,没变。大家都互相打招呼,而尹诚却没有,他嘴里含着阿尔卑斯,目光向四周搜寻,忽然他的眼睛亮了一下,乌黑的长发披在肩上,穿着粉色的风衣,青色的靴裤,脚蹬一双白色长靴的女孩走了过去,吸引了无数人的目光,没错,那就是尹诚的暗恋对象——阳茹璐,但阳茹璐没有理睬任何人,神采飞扬的走过去,向林清宇打招呼,尹诚也走过去,说:“茹璐、清宇,你们好啊!”(其实说林清宇只是个借口,只想向茹璐打招呼。)这时,一阵清脆的上课铃打断了他们的对话,所有人都跑回教室,阳茹璐、林清宇与尹诚一起走入那个熟悉的班级,“二年八班”。
一年一度的秋季舞会要到了,所有人的舞伴都是由抽签决定的,男生一个箱子,女生一个箱子,哪个男生与女生抽到了同样的数字,他们俩就是舞伴,5个小时后,抽签完了,尹诚如愿与阳茹璐一组。
舞会那天,阳茹璐穿了弗朗明格大摆裙,扎了西班牙风情卷发,迷人的无可救药,尹诚穿了白礼服,白皮鞋,两人手挽着手,跳着“华尔兹”,那恐怕是尹诚最幸福的一个晚上,第一次与自己暗恋的人如此近距离接触,手挽着手跳舞,尹诚很激动,回去后一夜未眠,回忆舞会时的情景。
又是新的一天,尹诚买了11朵红玫瑰(花语:一生一世只爱你一个),要去向阳茹璐表白,放学后,尹诚拉着阳茹璐的手,带她到了一个僻静的公园,把红玫瑰送给了茹璐,茹璐拒绝了(对话如下:)
“茹璐我爱你,可以做我的女朋友吗?我会好好呵护你的。”
“尹诚,你知道,我从始至终都是把你当朋友的,我从来没有喜欢过你,我喜欢的只有林清宇。”
“难道,这么长时间,你对我一点感觉也没有吗?”
“没错。”
“我不信,不会这样的,你一定喜欢我,只是不敢说!”
“我真的没有喜欢过你,对不起我走了。”
茹璐转身要走,尹诚抓住她的臂膀,抱住她,用尽全身的力气吻她,茹璐用力挣脱,可是尹诚死死抓住她,别说是挣脱,就是连动都动不了。十几分钟后,尹诚放开了她,尹诚说:“你还是对我没感觉吗?”茹璐点了点头,说:“我心里始终只有林清宇一个,再见!”尹诚看着逐渐消失再黑夜里的她的背影,大喊道:“茹璐,总有一天你会是我的,你会是我的!”
八年后
尹诚现在已经是国内一家知名企业“尹氏企业”的总裁了,也成为中国最年轻的企业家,他现在已经25岁了,却仍然未娶,因为他还想着她,那个八年前的她——阳茹璐,一次偶然的机会中,尹诚得知了阳茹璐的联系方式,住址也在本市,并且就在他投资建的离公司不远的“汝路大厦”,(因为他还念念不忘茹璐,所以起了个同音。)一天,尹诚正在整理文件,秘书kaiser送进来一张喜帖,上面明明白白的写着“阳茹璐与林清宇于8月8日在Russian饭店举行婚礼仪式,请尹诚先生介时参加。”尹诚心碎了,这个星期天,她……她将会是别人的新娘,不,不是的……
婚礼当天,所有人都满面微笑的祝福着新郎新娘,唯有尹诚独自在一旁默默流泪,他和她,难道这辈子就没有缘分了吗?为什么?为什么!
第二天,报纸头条新闻:国内知名企业“尹氏企业”总裁尹诚与8月8日下午6点自杀在Guantanamo广场,享年仅25岁……