“足球先生”400字
张恒宇是我的好朋友也是我们班的足球明星,大伙仍把"足球先生"的称号送给张恒宇。
他还真是货真价实的“足球迷”。每逢假日,他总拉上我们到空地上踢“世界杯足球赛”。看看“足球先生”的球技,那与罗纳耳朵可谓一个天上,一个地下。数次良机被他那“潇洒”的一脚,踢到九霄云外。好不容易他面对空门,想来个漂亮的弧旋球,只见他高高跳起,左脚将球一颠,右脚怒射大门。看来势在必得,然而……嘿,明明是失误,倒成了“妙传”。别说,这还真是少数,他单刀直入的技术特别高,没觉什么,对方的人已被他尽数过掉,就连手门员也不例外,然后就是戏剧性表演,他把球停在门线上,趴下来用嘴吹,那么大的一颗球,硬是被他吹了进去……
"足球先生",与我们几个是“死党",对足球如痴如醉。对于世界大牌“球星”和那些拗口的番号如数家珍,世界大赛每场必观,曾有半夜两点起床看世界杯决赛的记录。
期末考试,他考得相当出色,当我们向他祝贺时,他轻描淡写地说:“这个暑假有冠军杯大赛,看不看?”
告诉你吧,“足球先生”还写得一手潇洒的字,没准再过lO年,你还将会得到一张签名,上面写着“世界足球先生--张恒宇”。