人生如永(转载)400字
常人都说:“人生如下棋“,也许是他们认为,人生需要冷静稳重,深思熟虑,走好每一步,才能屡战屡胜,人生也如此。然而,我认为把人生比作永,是抬当不过的了。
人生如永,童年就是溪中的永,清澈、明亮、纯洁。一路走过,留下了一串串的欢声笑语,洒下了一片片金子,溪水无有无虑,即使是相碰的水花溅起的水也转而即逝。瞧,那水面最闪亮着的银光,就是孩子们的那一扇心灵的窗,啊!它是多么的纯真乌纯真呀!
人生如水,中年如大海中的水,在咆哮着,在怒吼在翻腾,好象是在显示它那生命的价值,虽然四周的风光是多么的美,多么的壮光,但无时欣赏,因为"今日不搏,更待何时呢?它需在它生命中最辉煌最苍盛的时候,想把浪花高高的抛在天空,让火热的太阳照耀,放射出那最灿烂的光芒它要在辉煌的时候,唱出内心最响亮的声音.
人生如永,老年就是平静的湖人,安详而亲切,纯洁乌辉煌的时刻过去了,如今,坐下来,细细回味着前无欣赏的风景,这种甘苦的感觉,只有自已知道.
人生如水,但水不是正的,它是鲜活的,是活跃的,活着的人,生命之水就应该备向前,永远向往着高的进度前进,奋勇向前吧!