我的淘气妈妈500字
我从小就是一个特别调皮的孩子。但和许多母亲严厉管教的做法相反,我妈妈不但容忍我的调皮,甚至还有点宠我。我做一些调皮事情的时候,妈妈总是微笑地看着我,甚至有时候和我玩起来,比我要“疯”的多。
事例One:
在下暴雨的夜晚,妈妈会和我一起站在阳台上,打开窗户,对着窗外学狼叫,还要高歌“我是一匹来自北方的狼……”关上窗户,我俩就笑做一团,甚至笑到肚子疼。
事例Two:
有一次,我和妈妈两人玩水战,弄得到处都是水,最后妈妈躲在楼上,看到楼下我哥走来,以为是我,就把一盆水全倒在他头上。
事例Three:
一年夏天,我和妈妈一起吃西瓜,吃着吃着妈妈就用小块儿的西瓜皮砸我,结果你扔一块,我还一块。西瓜皮扔没了,就开始扔切好还没来得及吃的西瓜,最后打的我和妈妈满身都是西瓜水。姥姥看不下去了,说:“嘿!,你俩哪像母子!”妈妈做着鬼脸逃到自己的屋里去了。
妈妈坚信我是个聪明的孩子,所以对我的期望很高,管教也很严。我不用功时,妈妈会生气地把课本丢到门外;退步时,妈妈可能会吼我一顿;进步时,则会给我奖励。记得有一次我考了好成绩,妈妈带我出去给我买礼物。我看上了一套《福尔摩斯全集》。但是妈妈说:“书不算是礼物。你要买多少书,只要是中外名著,随时都可以买。”结果,她不但买了书,还另外买了一只手表作为礼物送给我。从那时起,只要有时间我
就读书。感谢妈妈的支持,我才能看了这么多本书,并养成了读书的好习惯。