当时姥姥出院妈妈没有告诉我,最后姥姥去的时候,妈妈也没有告诉我。
说是怕耽误我学习。
而我最恨妈妈总把我当小孩,这种大事不肯告诉我。
那天晚上,我感觉心里很慌,很难受,憋得透不过去来。又想起好久没有跟家里打电话了,就打了一个电话。
当时我听到妈妈的声音整个都变了,从小到大,只有妈妈哭得很厉害的时候,嗓子才会变样,声音才会变样。
我就问起了姥姥。可是那头的电话却没有了声音。后来妈妈告诉我,当时她是在问爸爸,要不要告诉我。
可是妈妈的停顿,犹豫,已经出卖了她,已经将实情都告诉了我。
当时我不知道该怎么描述自己的绝望。
我从小没有奶奶,我妈妈嫁过来就没有见过我的奶奶。所以同学所拥有的奶奶的爱,都是由姥姥给我。姥姥从小最疼我,只要爸妈想要打我,我就跑去姥姥家,或许姥姥就是传说中的护短,溺爱孩子。可是小时候爸妈挨打下的我,非常依赖姥姥的溺爱。当时我觉得,姥姥是世界上最爱我的人了。
说这句话的时候,我上幼儿园。
姥姥对我的爱,根深蒂固,结结实实地刻在了我生命的根源处。如果要除掉这份爱,除非将我连根拔起。
当时是在学校宿舍,同学们都聊天聊得很欢快。我那是第一次感觉到别人的笑声是那么的刺耳,仿佛就是对姥姥死亡的亵渎。我讨厌死了这种感觉。当时也是我第一次发疯,我歇斯底里地大哭出声,对她们大叫,你们别笑了行不行?行不行?
话还没有说完,泪水早已淹没了我整个人。当时同宿舍的女生们都震惊了。看着我,不说话。