开学第一课——有梦就有动力600字
看完了今年的《开学第一课》,我心里的梦想有了满满的动力。是啊,感受了那么多个充满梦想,勇敢追逐梦想的人,心里的梦想也该生根发芽了。
第一节课的内容就是有梦就有动力,梦想老师是航天员王亚平、跳伞队员付丽娟,主持人,也就是班主任是撒贝宁。
太空教师王亚平为大家上第一节课。王亚平的出现使孩子们一下子兴奋了起来。“我们今天不做实验,而是聊梦想。”王亚平说,她从小的梦想不是当飞行员甚至航天员,而是做一名教师,不成想,最终教师梦随着航天梦一起都实现了。
10年前,王亚平作为一名飞行学员,和战友们一起观看了神舟五号载人飞船的发射,杨利伟成为了中国首位航天员。“看着火箭灿烂的尾焰,我的蓝天梦更高更深邃了。那年我23岁”。10年后,当初在电视机前满怀憧憬的小女孩成为了中国首位太空教师。“梦想就像太空中的星辰,看似遥远,只要努力,总有一天可以触摸得到。”
王亚平还回忆起自己第二次跳伞的经历,在度过了头次的兴奋和紧张之后,第二次跳伞大家才感到害怕,咬牙闭眼从高空跳下,归途中一群女孩子都哭了,不知谁唱起了《真心英雄》,最后大家一起哽咽唱着“没有人能随随便便成功”。“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。”王亚平再次用在飞船中亲切的声音对孩子们说。
我一直记着这句话,“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。”我希望它可以成为我的动力,一直在梦想的道路上激励我不断前行。