《我的妹妹小顺》读书笔记400字
《我的妹妹小顺》是在叙述姐妹之间的感情,主角小顺在小时候就失去了妈妈,他的爸爸因为过度伤心而完全不理小顺,也因为如此他变得很坏在学校也有一个名字叫“太妹顺”,因为是一个人生活,所以种会觉得没关系,直到遇见了一位老师也就是他的四年级老师,这位老师看见自己的学生一个人很困苦的生活,所以把她带回家当作自己的女儿用心照顾她,刚开始一定会不习惯,因为在一个陌生的环境下生活都会害怕,不过最后小顺也和老师的女儿小雨成为真正的姐妹。
读后感想:
我觉得虽然小顺和老师的女儿小雨不是真正的姐妹,但我相信他们的感情是真的,这里最令我感动,其中我还觉得有一次小顺为了救她的小雨,而被一群六年级的学生打了一场,脸上还有手脚都受伤了,这令我不禁落泪,因为我体验到姐妹之间感情的重要。
看完这本书,我也希望我能和小顺一样做个善良又会帮助别人的小学生。