黄岩石窟之旅(续)450字
我们在传说中的“传奇世界”——黄岩迷窟(又称锦绣黄岩、黄岩石窟),而这时我们在帝王遗梦通往洞庭观瀑的隧道中。我们通过隧道,来到洞庭观瀑,这个洞庭观瀑我也不知是什么意思,因为里面都是塑雕连一点水也看不见,所以我认为这洞庭观瀑不如改为洞庭观塑。
我们刚到这就被这里的塑雕吸引,这里有四大君王、四大美女、水浒传中的和所有人物、三国演义中的所有人物、红楼梦中所有人物,还有西游记中的所有人物等,这里面不仅有塑雕,还有关于这些人的故事,让人沉迷其中。紧接着我们来到了残山剩水,这名取得可真的是名副其实,他那里的山似乎是谁在练武功把这山劈成两半,而渴了就喝这水。我们最后一个景点是石梁飞泄,这也是最美的景点,这水从石洞的顶部飞泻下来变成瀑布,而下面也形成了水潭。
还有两个景点:天音流韵、古宕橘香我也没去,而且这黄岩石窟有四大看点:一、区内洞窟岩壁自然形成的色彩瑰丽,犹如绝世壁画,形象逼真;一、区内洞窟岩壁自然形成的色彩瑰丽,犹如绝世壁画,形象逼真;三、区内水域广阔,碧水掩映着孤傲的岩壁,构成了黄岩石窟的独特景观;四、洞窟内水域纵横,可“空山泛舟”,享受独特的审美方式。