我迷上了读书600字
在暑假里,我在不知不觉中迷上了读书。
一天,浩瀚的暑假作业终于被我写完了。“做些什么才能放松放松呢?”我自言自语地说。忽然,我得眼睛被一本书名叫《夏洛的网》所迷惑。我便拿书,拂去上面的灰尘,翻开书页,便会闻到一股笔墨的芳香。一瞬间,我就被这清香所迷住。我情不自禁地埋头读了下去。我这只爱啃“书骨头”的小狗贪婪地啃着“骨头”,汲取着丰美的“果粒”。我这只小狗还有一个特点:只要是我迷上的东西,就不肯放下。只要有时间,我就如饥似渴地啃那个“书骨头”。
一次,妈妈又像平时一样,让我翻来覆去地做数学题。做到一半时,我已经不想再做了。恰好,《夏洛的网》也在我身边陪着我。于是,我自然地翻开书页继续啃着那块“书骨头”。不知不觉中,一个小时神秘地消失了。谁知妈妈走进屋子里观察我学习情时,看我正在看书,她慢慢走向我,想看个究竟。不知怎的,妈妈也被迷上了。我呢,正沉迷其中,猛一抬头我才发觉到妈妈在我旁边。“啊——呀!”我惊叫一声。一声过后,我才发现了自己的手变成了“小面包”。“死丫头!我叫你做题!没叫你看这种书!你不务正业!”妈妈喊道。“那,那您不也看书了吗?”我的一句话让妈妈走投无路。妈妈只好忍着一肚子气,回到房间里看电视。
唉!讨厌死了!人家迷上读书了,就让人家看一会呗!真不知道他们这些大人是怎么教育孩子的。
“吃一堑,长一智”。从此以后我可不在该学数学的时间看课外书了。专时专用,也是一种学习规律呀。