白衣女子和青蓉渐渐的熟悉了,从她们的谈话中,青蓉得知那位白衣女子叫上官曦月,比她年长一岁。
第二天,上官曦月与青蓉一起去北蒂国的穆蒂城了,穆蒂城是北蒂国的首都。
在路上,青蓉吵吵闹闹的,不停的问着上官曦月问题。
“曦月姐姐,为什么那些狼会听你的话啊?”
“因为我以前救过它们。”
“哦?它们怎么了?为什么要你救啊?”
“三个月前,我刚来这儿,为了不和北蒂国的人引起什么纠纷,我就隐居在这里。有一天,白狼被一个军队追杀,我救了它。白狼是这座山的狼王,我救了白狼,狼群们就必定会听我的话了。”
“那么那个军队为什么要追杀狼王呢?”青蓉睁大眼睛好奇的问。
“白狼其实已经修行十多年了,但它还没有法力,今年大概有九是九年了吧!一百年之后,它就会有法力,但不可能很高。那时,谁要是喝了它的血,就会增长十年的功力。我想,可能是帝君想要吧!”
“我娘不是说帝君很仁慈吗?为什么他要喝狼血呢?”青蓉问。
“增长十年的功力,再仁慈的人也经不起这种诱惑,何况帝君还是个暴君。”曦月说着,脸上露出杀气。
“哦?帝君是暴君?我怎么不知道啊?”
“你们相隔这么远,能了解他吗?再说了,就算是很了解他的人也不敢说的坏话。”
“哦!原来是这样啊!”
“对!”
“那我来这岂不是白跑了吗?”青蓉说着,脸上露出一种难以形容的失望的样子。
“你没有白来。你不是说你们那里流行一种怪病吗?你来这儿,也算是逃难吧!”
“嗯!对!如果不是你提醒,我倒给忘了。”青蓉说着,脸上又露出了灿烂的笑容。
青蓉和上官曦月说着,继续向前走去......
(未完待续)