时间请你等等我700字
光阴似箭,我在岁月的长河中漫步,银河在宇宙中迷失了方向,蝴蝶在花丛中擦肩而过,数不清海平面上有过几次日落,道不完,那棵梨花树下有过几次芬芳,时间飞逝,请你在某个角落里停留,等一下在后面紧追的我。
一转眼,我从呱呱堕地的孩子,变成了十六岁的姑娘,依稀记得,那时的我在母亲怀里牙牙学语,说着很多人听不清的话,而今,早也脱离了年少的稚嫩,换上了看似十分光彩的青年时代。
曾经年少的打发时间,变成了如今的争分夺秒,过去的无忧无虑早也被时间偷走,望不到他的身影,想不起我曾多少次大胆抜把爷爷的胡子,想不起我曾坐在父亲肩上开怀大笑,想不起站在树下玩泥土的场景,这些都也远走,偶尔回想,时间真的很快,时间请你等等我。
露珠般单纯的童年,没有历经沧桑,只会享受清晨光的清爽,当时间,一步一步离你远去,露珠被风干,被蒸发,我们的童年,也随之破灭,只能偶尔回想,过去单纯的事。
一年四季,无情地更换着,总是感觉春天还没到,夏天早已来临,从冬季的白雪,到夏季的绿叶,都经不起时间的考验,在绿叶还在盛开时,就被染成了黄色,变得干瘪,慢慢飘落,有人说,这是为了重生,为了下一次的花开结果,可我却想感慨时光太过无情,不曾留恋过一草一木。
我曾追赶过太阳的脚步,希望我能超过时间的速度,可我每次的紧追不舍,都是徒劳无功,多少次我在内心祈求,时间,请你等等我。在望不到头的人生路上,我只能努力的向前追赶,争取在时间的前面,看到属于我的色彩斑斓。
拾起遗留在窗台上被尘封的日记,看着那无里头的字变得工整,看着字迹随时光的消逝而变的模糊,看着那些我过去的时光,合上日记,只留一声长叹,站在四楼的窗口我想远处眺望,前方迷雾重重,我转头看时间,一秒一秒的走着,我把心归于平静,只能在心底请求,时间,请你等等我。