泥泞留痕500字
泥泞留痕
每个人一生中都回经风受浪,只有不平的人生,才能算得上完整的。仔细看看,历史上有多少成功人士一帆风顺?相反,是的,只有经历坎坷,走过泥泞,最后才可以走上成功的舞台。
“泥泞留痕”,一个多富有哲理的话语呀!但又有多少人能真正勇敢地去走出泥泞呢?
是啊,生活中总会有两条路,一条是平坦的大道,一条是曲折的沙漠,大多人都会选择第一种,并认为它是通往成功的吧!可又有多少人可以想到,通往成功的道路往往不是第一条,而是第二条,因为,第二条,可以使人经历磨炼,使选择第二条路的人增加人生阅历,拥有一份宝贵的成长经验。
没有风吹雨打,我们就不会成长,没有认真的反思,我们就不会进步,选择一生碌碌无为,就是对生命的浪费,我们何不做一名勇于跋山涉水的勇者呢?在泥泞中艰难地行走,望着留下的深深的印迹,为别人作出榜样。只有用心去走现在的泥泞,才能拥有美好的未来,成为成功者,成为人上人!
平坦大道固然好走,但不会留下足迹,与其这样,我们不如选择泥泞,虽不是一帆风顺,但是,这才是有意义的人生!