永远站(番外1)500字
-那是去永远站的一趟巴士,有一个小女孩静静地坐着,手里拿着从永远站发出的邀请函。
我看着一个个人下了车,又有一个个人上了车。“悲伤站、欢乐站、分离站……为什么还没到永远站呢?”我皱了皱眉头,转身问了问旁边的一位看报的老人,“请问终点站在哪里?”我眨了眨眼睛,老人放下报纸,扶了一下鼻梁上的眼镜,看了一下我,和蔼的说道:“是人生站。”“那永远站呢?”我有点急了,“永远站,也许只能靠你一个人走下去了。孩子,你到了人生站,你就到的了永远站,你到了永远站,永远就不是问题了。”老人语重心长的说着,用粗糙的手摸了摸我的头,下车了。
我在人生站下了车,可是忽然间不知道该往哪里走,因为摆在人生站面前的是2条路。我知道,只有一条是通向永远站的。而另一条是通向地狱的,一旦选择了,就一定不能够反悔!“你怎么能这样,姐姐!”听见争吵声,我看过去。路口那里有一对姐妹在吵架。“不要叫我姐姐。”“不是说好要做永远的好姐妹吗。为什么要绝交?”“哼!姐妹,他们都爱护你,我却被冷落在了一边。你也不关心我了,做什么姐妹!”
我远远地看着,姐姐走向了其中一个道路,妹妹也跟着过去了。
我看了,却走向了另一条道路,她知道,她们绝对找不到永远。