“快来买!快来看!全场五折!跳楼大甩卖------”各个书店热情的推销员们大叫着。我们“X金笔书屋”也不示弱,也在教室里卖力地高声吆喝着。今天,我们总共赚了65元呢!
我是本店的总经理,分配好各部门的工作以后,本店就正式开张了。刚刚开门,就有人光临本店了。“你想要什么书?”我热情地迎了上去。“想看漫画。”“哦,漫画在这里。”我指着那一些漫画书,“这些漫画虽然有些破旧,但是我卖得比较便宜,一本只要两元钱。”“什么?”那位顾客吃惊极了,“你旁边这家只要1元。唉,算了吧。我还是去那家买吧。”说着,他立刻就转了个身。“一元卖给你,买不买?我冲着那人大叫,”可是,那人早已开始在其他书店选书了,还不屑一顾地看了我一眼。唉!开门生意没想到瞬间就夭折了。
正在我沮丧之时,又来了一位顾客,我的信心又重新燃起。“你们这有《知音漫客》吗?”“当然有。”我微笑着说,“你要第几期的《知音漫客》呢?”“第72期。”“正好,我这里有一本!”我高兴极了,因为终于有人要买我的书了!“多少钱一本啊?”“一元。”我更加激动了!“行,我买一本。钱给你。”“耶!”我终于赚了一元!这时,没想到,更大的惊喜又来了。
在其他书店搞促销的推销员胡林歧激动地跑过来,“快!快!拿37块给我!”边说还边神秘地拿出了一张50元的大大大大大钞票!“胡林歧!你太伟大了!”我激动不已,拿出37元的零钱,交个了胡林歧------
后来,通过胡林歧和吴佳蔚这两位推销员的努力,一张张money又陆续到了我们的手里。哈哈!太棒了!
共收入65元,这对于我们来说,已经是个很好的结果了。唉!挣钱不易啊!