与奥运同行400字
倒计时牌上鲜红的“68”告诉我:今天距北京奥运会开幕只剩下短短的68天了。我的心情好激动啊!我想做张奥运小报来为北京祝福,为奥运加油!
“我爱奥运”是我办的这份奥运小报的主题。我爱奥运,这不仅是我的心愿,更是所有有爱国心的中国人的心声。我把红色的奥运会会徽放在报头的中间位置,五个各具特色的福娃在报纸的中缝位置欢呼雀跃,好像在展开双臂迎接来自五湖四海的宾朋。报头的下方,我介绍了五个福娃的名称和寓意:贝贝是喜庆的鲤鱼,晶晶是可爱的大熊猫,欢欢是燃烧的圣火,迎迎是奔跑的藏羚羊,妮妮是翻飞的燕子。奥运会的吉祥物第一次由五个形态各异的动物组成,独具中国特色,非常生动有趣。
小报的右上方,是一幅“鸟巢”——国家体育场的图片。“鸟巢”被列入2007年世界建筑十大奇迹,它将是北京奥运会开幕式的主会场。小报的右下方,介绍了祥云火炬的设计创意,浓缩了中国人的智慧,寄托了中国人民的美好愿望。
办这份奥运小报,花费了我很多心血,也承载着我对北京奥运会的深深祝福。即将到来的北京奥运会呀,就让我成为你的文明使者、友谊使者,向全世界传播我们的欢乐,传播中国的自豪。北京奥运,请让我与你同行!