一个人站在熟悉的地点,微风吹过我的脸钩起了我对你的思念…
我对他的印象并不详细,但模糊的影象仍可以看到他黑黑的脸,一对深深的酒窝,细碎而由洁白的牙齿…
阳光下,他飞快的骑着自行车,我坐在后面大呼“你慢点!”他呵呵的笑着车速依旧不减,带起一阵尘土随风飘扬.
那个时候他十几岁,我只有七八岁,他是我哥哥,我们一起相伴童年时光.
夏天时百花齐放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我拉着哥哥的手央求哥哥给我捉蝴蝶,哥哥不情愿的去捉蝴蝶,结果,蝴蝶没抓到哥哥自己却掉到了河里,还好河水并不深,仅仅弄湿了衣服。
儿时哥哥是那么和蔼.
记得山边的樱桃树上结满了樱桃,红红的,一粒挨着一粒,于是嘴馋的我又嚷着让哥哥摘樱桃,哥哥无奈将我托起高高的举过头顶,我一边摘一边吃樱桃核吐了哥哥一身,“呀”哥哥胳膊一软失去平衡,我摔在哥哥身上,我站起来拍拍土哥哥哭丧着脸躺在草从中,我看着手中被挤碎的樱桃报歉的笑了笑对哥哥说“我再去摘”哥哥一听“腾”的一下跳起来委屈的说“你是我哥,咱别玩了,我错了还不行吗?”我看着哥哥的样子我哈哈的笑起来!
儿时的哥哥那样阳光.
我们好象交叉线,交点过后就会越来越远.
他---整天流里流气的玩转世界,眼中流露出放荡不羁的神情,脸上带着丝丝的狂妄,他不再是我那个和蔼、阳光的哥哥,他变了,他变成了混混的免费形象代言人,今天是黄头发,明天就变成蓝色的了,牵着手的女孩总是换了又换…
深夜我总是在想“为什么人会变的这么快?”可总得面对现实,他是我记忆的一个片段,这段记忆如风一般吹过,不留痕迹。