前方的诱惑500字
熟悉的地方没有风景,不错的,因为所有的人都向往着远方,向往着理想,向往着未知。
对于看惯了都市繁华的你或许乡村那空旷的原野,湛蓝的天空,欢快的鸟儿更吸引你;对于儿童,自主支配时间,不受大人约束更令他们着迷。
人们总是有许多美好的梦想,或者称其为理想,究根结底是一种欲望,是好奇心使人们去探索。
在这种力量之下,人们一直重复着向前的周期运动,渐渐的,猴子从树上到了地下,猴子变成了人类,渐渐地人们知道了人,从此,夜晚人们告别了黑暗与恐惧,随后人们又有了嫦娥奔月的奇丽幻想,如今阿波罗也登上了月亮,难以想像,熟悉的地方没有风景使人们保持了好奇,继而不断去探索。
美国《幸福》杂志曾刊登过这样一个问题:假如让你再次选择你会干什么?一位军界要人回答要去乡间开一间杂货铺;一位女部长要去开旅馆;市长想去当摄影师,回答千奇百怪,却没人想要做现在的自己。
人有时很矛盾,话说得好好的,各方面环境都不错,却心存厌倦,不能只用不知足来解释。对于他们来说,最糟糕的并非厄运,而是身心处于一种低迷疲惫的状态。这时你需要一个新环境,熟悉的地方没有风景,人要不断去摆脱旧我、追求新我,不断努力,奔向前方。