小鸭子600字
它们还没有长大,全身的毛已变成白中带点黄,已不像是刚孵出来时黄黄的、毛绒绒的了,毛少得连小翅膀也遮盖不住了。扁扁的嘴巴上有两个小孔,那就是它们的鼻子了,在头的两侧长着一对黑溜溜的小眼睛,它的两只耳朵很会“躲猫猫”,藏在眼睛的后面,只有两个小洞洞,还有毛盖着,我们不仔细看,是看不到的。桔黄色的脚也很奇特,只有三个脚趾,脚趾间还有一层很薄的脚蹼边着,可有趣了。
鸭子吃东西的样子也挺有趣的。我把玉米撒在它们吃食的脸盆里,它们都从四面八方一摇一摆的跑过来,迫不及待地扑上来,也顾不得绅士风度,全往脸盆上挤,只只伸长了脖子,用那扁扁的小嘴一铁铲一样把玉米铲进嘴里,你一口,我一口,争来抢去,不到几分钟一盆玉米就被吃的一干二净。
吃饱了就得干点什么啊,它们纷纷跳进装满水的大塑料盆里,在水中扎个猛子,再抬起头伸长脖子,展开两只小翅膀,用全身力气使劲甩几下,再扎一个猛子,尽情地玩着。等玩累了,玩爽了,才从里面跳了出来,把身上的水拼命甩干,就开始用扁平的嘴巴不断地梳理胸前的羽毛,还用后脚梳理头上的羽毛,别提有多爽了。嘴里嘎嘎叫个不停,似乎在告诉大家真是痛快啊!饱饱地吃了一餐,痛痛快快地洗了一个澡,鸭子们就三只一群,五个一伍坐在地上聊天。