石头剪刀布700字
“剪刀石头布,你输了,我罚你做我一辈子的好朋友”小欣笑着对我说。
两个笑声从校园的小道中传了出来。
在小学的学习生活中,小欣一直是我形影不离的好朋友,同学们都说我们是两姐妹,我们两个经常一起讨论作业,我被人欺负了,她也常常帮我出气。全国手抄报大赛要征收作品了。我们俩一起合作完成了一张美轮美奂的手抄报,同学们都赞不绝口的。当我们兴高采烈的交给老师时,老师说:“哎呀,你们没听清楚吗?我说好了是个人完成的,现在该怎么办啊?你们两个先去商量商量吧,下午来找我。”我们两个也没有办法,谁都想风风光光的拿奖,可是现在又有可能伤友情。只好用我们的必杀技“剪刀石头布”了。
结果,我赢了。我心里在暗暗地高兴,之前我和她玩,还一直没赢过,这次终于发挥力量了。我们告诉了老师。小欣也没有任何不开心的表现,依然像以前一样对我好。
那一天,天气很好。老师告诉我,那张手抄报全国一等奖。我“哇”地蹦了起来。连忙把这个好消息告诉了小欣。她似乎比我还开心了,说:“我真替你开心,以后还要继续努力啊!”我低下头说:“你…… 你不会介意吧。”她接着说:“不会,我们是好朋友嘛,你开心,我就开心。”我顿时觉得,她是故意的输的吧,她以前都是百战百胜的。
第二天,小欣告诉我说,由于父母工作的关系,她要去另外一个城市读书,我的泪水像断了线的珍珠,滴到她的衣服上,我哭着说:“我们不是经常剪刀石头布吗?如果我赢了,你就不许走。我们说好了做一辈子好朋友的。”她说:“别哭了,我们以后可以再联系的。”后来,我发现抽屉有一张纸条,上面写着:“我不知道你会不会介意啊,那次,我确实是故意输给你的。”我软弱无力地拿起笔,在上面写上“谢谢,我的好朋友”。
石头--剪刀--布。